Anaconda安装jieba、wordcloud等第三方库

19.4.20更新:评论中@junnblog提到,可以使用conda install -c conda-forge jieba直接安装,我测试也的确可行。大家可以优先尝试。
mac/linux在终端输入指令;Windows在Anaconda Prompt 输入指令。


本文是jieba在anaconda中的安装方法,wordcloud等第三方库与jieba安装方法相同,这里是wordcloud包的下载地址

许多论坛中说使用conda install jieba安装,我的尝试是不可行的。我发现jieba作为一个第三方库,并不存在于anaconda内置的packages中。


本文使用的是Mac,windows下的安装基本一致。

  1. 官网中下载jieba压缩包。
    这里写图片描述
  2. 将压缩包解压到anaconda的pkgs目录下(windows应该不难找) Mac的anaconda(名字可能是anaconda3)在根目录下
    这里写图片描述
  3. 打开终端(Windows打开Anaconda Prompt),通过指令cd anaconda3/pkgs/jieba-0.39进入pkgs目录下的jieba-0.39(或其他版本),可以看到该文件夹内有setup.py这一安装文件。输入python setup.py install即可完成安装。
    这里写图片描述
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值