年记 2019,新年快乐

2019年,从大三下到了大四上。结束了我大学的最后几场竞赛,结束了(第一次)考研。

相比高考,考研有着更大再来一年的可能性。以至于我不敢把上面的括号删掉,也从不敢说“这一切终于结束了”之类的话,更不敢扔掉任何一本书。

7月开始着手准备考研,暑假里没有回家,一直留在学校学高数。可能是很久没有学数学的原因,整个夏天都一直在探索属于自己的学习方法,看视频都懂,做题却做不对几道。

10月是报名的时间,本是一直为北京理工计算机专硕(889)准备的,到了报名那一周却迟疑了,因为软件工程比计算机低了不少分。我想我是真的不想二战,于是求了稳,报了北理软工(885)。

说实话,在12月之前,我都是抱着必胜的心态去备考的,我一直觉得自己的专业课基础不错,英语也不错。但剩下的日子越少,心态的波动会越大。真正到了12月,终于感受到了前所未有的困难与压力。只能把自己当作一个机器人,每天就是硬着头皮往教室走。做不了第一个到教室的人,但争取做每天晚上关灯的人。


时间到了12月22日的下午,我听到了铃响 于是抬头盯着黑板上的时钟,看着它准准地指向了17:00,感觉有点不真实。毕竟我还没有想好今晚回宿舍要下载什么游戏。静静地坐着等老师收卷子,我本想笑一下,谁知刚把嘴角往上轻撇,鼻子却酸了起来。

晚上回到宿舍,看着这些书真是又爱又恨,还得等到明年2月才能知道它们的去留。(书啊 虽然我爱你们,但我更希望两个月后便可以和你们告别!)
在这里插入图片描述


2020,若能考上研,那便是极好。
没考上的话,大概会去北京找个实习到9月,然后再战。

最后,祝在新年之际看到本文的所有程序员朋友 新年快乐!事业顺利!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页